آخر الأخبار

جمال شعبان يحسم الجدل حول انتشار فيروس ماربورج في مصر

حسم الدكتور جمال شعبان، العميد السابق لمعهد القلب القومي، الجدل حول الشائعات المتداولة بشأن انتشار فيروس ماربورج أو أي فيروس جديد، مؤكدًا أن ما يشهده المواطنون حاليًا من ارتفاع درجات الحرارة، تكسير في العظام، والسعال، أمر طبيعي في هذا التوقيت من العام.

وأوضح شعبان، خلال تصريحات تليفزيونية أن هذه الأعراض تصيب الأطفال والكبار على حد سواء، وأن الأطفال عند إصابتهم بهذه الأعراض عادةً ما يحصلون على إجازة من المدارس.

وأشار إلى أن الكثير من المواطنين يشعرون بالقلق بسبب الشائعات عن موجة فيروسية جديدة، لكن بعد التواصل مع الدكتور أمجد الحداد، رئيس قسم الحساسية والمناعة بهيئة المصل واللقاح، تبين أن الأمراض التنفسية الموسمية هي السبب، ولا يوجد أي فيروس جديد منتشر كما يشاع.

الإجراءات الوقائية المعتادة
وأكد شعبان أن المواطنين عليهم اتباع الإجراءات الوقائية المعتادة والاطمئنان، مع مراقبة الأعراض دون الانجرار وراء الشائعات المنتشرة.

ياسمين شرف

ياسمين شرف حاصلة على بكالوريوس إعلام جامعة القاهرة تقدير جيد جدا .. أعمل صحفية بقسم التحقيقات في جريدة تحيا مصر ، أهوى كتابة الروايات والرسم .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى