آخر الأخبار

حظر الكتب الخارجية داخل المدارس.. «التعليم» توجه تعليمات عاجلة قبل بدء العام الدراسي الجديد 2026-2027

حسمت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني الجدل المثار حول موعد بدء الدراسة للعام الدراسي الجديد 2026-2027، مؤكدة عدم صدور أي قرارات رسمية حتى الآن بشأن تعديل الموعد المعلن لبدء الدراسة في المدارس.

وفي سياق الاستعدادات للعام الدراسي الجديد، وجه محمد عبداللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، تعليمات عاجلة إلى المدارس بضرورة توفير الكتب الدراسية وتسليمها للطلاب وفقًا للتوقيتات المحددة، مع إتاحة المقررات والبرامج التعليمية المطورة إلكترونيًا من خلال المصادر الرسمية التابعة للوزارة

وأكدت الوزارة أن توفير المحتوى التعليمي بصورته الرقمية يأتي إلى جانب النسخ الورقية، بما يتيح للطلاب الوصول إلى المقررات بسهولة والاستفادة من الموارد التعليمية الرقمية المساندة للعملية التعليمية.

أكدت وزارة التربية والتعليم أن موعد بدء الدراسة 2027 في المدارس الحكومية والرسمية والخاصة ومدارس المتفوقين واليابانية لم يطرأ عليه أي تغيير حتى الآن.

ومن المقرر أن يبدأ العام الدراسي الجديد يوم السبت الموافق 12 سبتمبر 2026، وذلك في المدارس الموجودة بالمحافظات التي لا تطبق إجازة يوم السبت، وفقًا للخريطة الزمنية المعلنة للعام الدراسي الجديد.

ياسمين شرف

ياسمين شرف حاصلة على بكالوريوس إعلام جامعة القاهرة تقدير جيد جدا .. أعمل صحفية بقسم التحقيقات في جريدة تحيا مصر ، أهوى كتابة الروايات والرسم .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى