آخر الأخبار

آخر فرصة للتقديم.. غدًا غلق باب حجز شقق السكن البديل لمستأجري الإيجار القديم

تنتهي غدا الأحد 12 يوليو 2026، مهلة التقديم لحجز وحدات السكن البديل المخصصة للمستفيدين من قانون الإيجار القديم، والتي تطرحها وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية بالتعاون مع صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، وسط دعوات بسرعة استكمال إجراءات التقديم قبل انتهاء الموعد المحدد.

آخر موعد لحجز شقق السكن البديل
أكدت وزارة الإسكان أن يوم الأحد 12 يوليو 2026 هو الموعد النهائي لاستقبال طلبات حجز وحدات السكن البديل، سواء من خلال منصة مصر الرقمية أو عبر مكاتب البريد المميكنة، دون الإعلان عن مد فترة التقديم حتى الآن

شروط الحصول على شقق السكن البديل
حددت الوزارة عددًا من الشروط للاستفادة من المبادرة، تشمل:

أن يكون المتقدم هو المستأجر الأصلي أو من امتد إليه عقد الإيجار وفقًا للقانون.أن تكون الوحدة الحالية مستخدمة للسكن بشكل دائم، وألا تكون مغلقة لأكثر من عام قبل التقديم.ألا يمتلك المتقدم أو زوجته وحدة سكنية أخرى صالحة للسكن داخل مصر.تخصيص الوحدة البديلة داخل المحافظة نفسها التي تقع بها الوحدة الحالية.تقديم إقرار موثق بالشهر العقاري بإخلاء الوحدة القديمة فور استلام الوحدة الجديدة.

ياسمين شرف

ياسمين شرف حاصلة على بكالوريوس إعلام جامعة القاهرة تقدير جيد جدا .. أعمل صحفية بقسم التحقيقات في جريدة تحيا مصر ، أهوى كتابة الروايات والرسم .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى