آخر الأخبار

لحماية الأطفال من الحصبة.. الصحة تطلق حملة قومية للتطعيم مجانا لهذه الفئات

كتبت: شيرين عاطف ناجي

تتصدر الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة اهتمامات الأسر، بعد إعلان وزارة الصحة والسكان إتاحة التطعيم مجانا للأطفال ، في خطوة تستهدف تعزيز الوقاية من المرض وحماية الأطفال من مضاعفاته، وهو ما يضع تفاصيل الحملة والفئات المستهدفة في مقدمة الموضوعات التي تهم المواطنين.

موعد انطلاق الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية:
تُطلق وزارة الصحة والسكان، اعتبارًا من 25 أكتوبر 2026، الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية، وتستمر لمدة 3 أسابيع، مستهدفة الأطفال من عمر 9 أشهر وحتى 10 سنوات، ضمن جهود الدولة لتعزيز الوقاية من الأمراض المعدية وحماية صحة الأطفال مع إتاحة اللقاحات مجانًا عبر الوحدات الصحية والمراكز الطبية والمدارس والحضانات، بالإضافة لفرق التطعيم المتحركة، لتسهيل وصول التطعيمات إلى الأطفال المستهدفين بمختلف المناطق، والوصول إلى أكبر عدد ممكن منهم بمختلف المناطق، بما يسهم في تعزيز التغطية بالتطعيمات الوقائية.

وناشدت وزارة الصحة والسكان أولياء الأمور ضرورة الحرص على تطعيم أبنائهم ضمن الحملة القومية، لما تمثله التطعيمات من أهمية في تعزيز مناعة الأطفال والحد من انتشار العدوى، والوقاية من الأمراض ومضاعفاتها، بما يسهم في الحفاظ على الصحة العامة.

كما أتاحت الوزارة الخط الساخن 105 لتلقي استفسارات المواطنين بشأن الحملة ومواعيد التطعيم وأماكن تقديم الخدمة.

ياسمين شرف

ياسمين شرف حاصلة على بكالوريوس إعلام جامعة القاهرة تقدير جيد جدا .. أعمل صحفية بقسم التحقيقات في جريدة تحيا مصر ، أهوى كتابة الروايات والرسم .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى