آخر الأخبار

ما موقف الدراسة غدًا وامتحانات مارس بعد التأجيل؟

قالت مصادر مطلعة في وزارتي التربية والتعليم والتعليم الفني والتعليم العالي، إنه لا توجد إجازة غدا الاثنين ولا تعطيل للدراسة في المدارس والجامعات، خاصة بعد أن عطَّلت عدد من المحافظات اليوم الأحد، الدراسة، نظراً لظروف الطقس السيئ وسقوط أمطار كثيفة.

حقيقة تعطيل الدراسة في المدارس والجامعات
وأكدت المصادر أن العمل غدا الاثنين منتظم بمختلف القطاعات دون أي قرارات بالتعطيل أو الإجازات.

جاء قرار تعطيل الدراسة تنفيذًا لتوجيهات المحافظين في المحافظات الثلاث، حيث أصدر إبراهيم صابر محافظ القاهرة قرارًا باعتبار اليوم إجازة رسمية للطلاب والمعلمين بسبب سوء الأحوال الجوية.

كما أعلن أحمد الأنصاري محافظ الجيزة تأجيل الدراسة لمدة يوم واحد في جميع مدارس المحافظة، استنادًا إلى تقارير الهيئة العامة للأرصاد الجوية التي أشارت إلى موجة طقس غير مستقر مصحوبة بأمطار متفاوتة الشدة ونشاط للرياح.

وفي السياق نفسه، أعلن حسام عبد الفتاح محافظ القليوبية تعطيل الدراسة اليوم في جميع مدارس المحافظة كإجراء احترازي لضمان سلامة الطلاب.

هل تستمر إجازة المدارس غدًا؟
حتى الآن لم تصدر أي قرارات رسمية جديدة بشأن تعطيل الدراسة غدًا في المحافظات الثلاث، فيما أكدت المصادر أن القرار مرتبط بتقارير هيئة الأرصاد الجوية وتطورات حالة الطقس خلال الساعات المقبلة.

وتتابع الجهات التنفيذية بالمحافظات الموقف أولًا بأول، مع رفع درجة الاستعداد لمواجهة آثار الأمطار وضمان السيولة المرورية في الشوارع.

أولوية السلامة للطلاب

وأكدت مصادر أن سلامة الطلاب تأتي في مقدمة الأولويات، وأن أي قرارات تتعلق بتعطيل الدراسة أو تعديل مواعيد الامتحانات سيتم الإعلان عنها بشكل رسمي فور صدورها.

ويترقب أولياء الأمور والطلاب خلال الساعات المقبلة أي قرارات جديدة بشأن الدراسة غدًا وجدول امتحانات شهر مارس في القاهرة والجيزة والقليوبية.

ياسمين شرف

ياسمين شرف حاصلة على بكالوريوس إعلام جامعة القاهرة تقدير جيد جدا .. أعمل صحفية بقسم التحقيقات في جريدة تحيا مصر ، أهوى كتابة الروايات والرسم .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى