ملعب لقطات

برشلونة مهدد بخسارة أحد أبرز نجومه.. الإصابات تدفعه للتفكير في الرحيل

أزمة برشلونة تشتعل بعد الكلاسيكو، حيث يواجه المدافع الدنماركي أندرياس كريستنسن انتكاسة إصابة جديدة في عضلة الساق اليمنى، حسب تقارير “RAC1” اليوم.

اللاعب الذي غاب معظم الموسم الماضي بسبب إصابة في وتر أخيل، عاد إلى الملاعب وشارك في 8 مباريات هذا الموسم.

لكن الإصابات المتكررة التي يتعرض لها تجعل النادي يفكر جديًا في مستقبله. وينتهي عقده صيف 2026، والتجديد يبدو بعيد المنال الآن.

إصابة جديدة.. ودقائق قليلة على الملعب

كريستنسن (29 سنة) كان جاهزًا للعودة بعد غياب دام 4 أشهر بسبب الإصابة، لكنه تعرض لإصابة جديدة في التدريبات قبل مواجهة أتلانتا في دوري أبطال أوروبا.

الإصابة هذه المرة في عضلة السوليوس، وستبعده عن الملاعب لمدة 3 أسابيع على الأقل، مما يعني غيابه عن 5 مباريات قادمة للفريق.

المدرب فليك لم يدفع به في آخر 3 مباريات، حتى في الفوز الكاسح 7-1 على فالنسيا، وهذا يزيد الضغط عليه.

الإعلام الرياضي يصف حالته بقوله: “جسمه هش، وكل عودة هي مخاطرة جديدة”.

النادي يتردد.. تجديد أم بيع؟

تؤكد تقارير صحيفتي “ماركا” و”سبورت” أن برشلونة وضع كريستنسن في قائمة “اللاعبين القابلين للبيع” في يناير، إلى جانب أنسو فاتي.

السبب الرئيسي وراء هذا القرار هو الإصابات المتكررة التي تقلل من قيمته، بالإضافة إلى أن النادي لن يجدد لأي لاعب يتبقى في عقده سنة واحدة فقط في موسم 2025-26.

على الرغم من رغبته في البقاء، رفض كريستنسن عروض رحيل سابقة، لكن الإدارة ترى أنه “عبء مالي” على النادي الذي يعاني من الديون المتراكمة.

لو لم يتحسن الوضع، سيصبح اللاعب حرًا في صيف 2026، وهناك اهتمام من أندية سعودية وإنجليزية بخدماته.

فليك يبحث عن بدائل.. والدفاع ينهار

مع غياب إنيغو مارتينيز (4 أسابيع بسبب إصابة في الفخذ) ووجود كوندي تحت نيران الانتقادات، يجد المدرب فليك نفسه في مأزق حقيقي.

يحتاج المدرب لإعادة بناء خط الدفاع الذي يعاني بشدة. كان كريستنسن رهانًا كبيرًا بعد وصوله مجانًا من تشيلسي في عام 2022، لكنه لعب 26 دقيقة فقط في الليغا هذا الموسم.

الجماهير تغضب، والموسم يضيع مع المنافسة الشرسة في الليغا ودوري أبطال أوروبا.

هل سيتمكن كريستنسن من تحدي الإصابات المتكررة وإثبات نفسه كلاعب يعتمد عليه في برشلونة؟

أم أن الرحيل سيكون النهاية الحتمية لنجم البارسا الذي خذل الجميع بتكرار إصاباته؟

أحمد شعبان

أحمد شعبان ، محاسب ، أهوى التدوين والعمل على الانترنت ، متابع لجميع الدوريات العربية والاوروبية .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى