ملعب لقطات

أزمة وسام أبو علي تهز الأهلي قبل كأس العالم للأندية.. وقائمة النحاس لمواجهة فاركو

النادي الأهلي يواجه أزمة كبيرة مع نجمه الفلسطيني وسام أبو علي، بسبب تعارض مواعيد استدعائه لمنتخب فلسطين مع استعدادات الفريق لكأس العالم للأندية 2025 في الولايات المتحدة.
في نفس الوقت، عماد النحاس، المدير الفني المؤقت، أعلن قائمة الفريق لمواجهة فاركو في الجولة الختامية من الدوري المصري، وسط غيابات بارزة.

تفاصيل أزمة وسام أبو علي

بحسب الإعلامي مدحت شلبي، خلال برنامجه “يا مساء الأنوار” على قناة MBC مصر، الأهلي يواجه مأزق بسبب استدعاء وسام أبو علي لمنتخب فلسطين لخوض مباراتين حاسمتين في تصفيات كأس العالم 2026 ضد الكويت (5 يونيو) وعمان (10 يونيو).
المشكلة إن المواعيد دي بتتعارض مع استعدادات الأهلي لكأس العالم للأندية، اللي هتبدأ يوم 15 يونيو بمباراة إنتر ميامي، بالإضافة لمباراة ودية ضد باتشوكا المكسيكي يوم 8 يونيو.

الأهلي أرسل خطاب للاتحاد الفلسطيني يطلب إعفاء وسام من المباراتين، لكن الاتحاد رفض الطلب، مؤكدًا تمسكه باللاعب لأهمية المباريات في حلم التأهل لكأس العالم.
بعدها، الأهلي حاول يلاقي حل وسط بإعفاء وسام من مباراة عمان فقط، عشان يقدر يلتحق بمعسكر الفريق في أمريكا قبل المباراة الودية وبداية المونديال.
الاتحاد الفلسطيني عرض توفير طيارة خاصة من مطار الملكة علياء في الأردن لميامي يوم 11 يونيو، لكن ده هيخلّي وسام يوصل قبل مباراة إنتر ميامي بـ4 أيام بس، وهو وقت ضيق جدًا للتأقلم والاستعداد.

الأزمة زادت تعقيدًا بعد تصريحات محمد شطارة، المدير الإداري لمنتخب فلسطين، اللي أكد إن وسام هيشارك في المباراتين، وبعدها هيلتحق بالأهلي مباشرة.
كمان، تقرير من “أون سبورت” أشار إن مستوى وسام متراجع مع الأهلي مؤخرًا، لكنه لسه عنصر مهم في خطط الفريق للمونديال بسبب دوافعه الخاصة في البطولة.

من ناحية تانية، مصدر على منصة إكس ذكر إن وسام طلب تعديل عقده ليوصل لـ2 مليون دولار سنويًا (حوالي 100 مليون جنيه)، أو الموافقة على رحيله بعد كأس العالم للأندية، وده زاد التوتر بينه وبين الإدارة.

إصابات وسام أبو علي.قلق مستمر

وسام أبو علي عانى من سلسلة إصابات خلال الموسم، زي إصابته بالتواء في الكاحل وكدمة في مشط القدم في يونيو 2024، وشد في العضلة الخلفية في فبراير 2024.
كمان أُصيب أثناء مشاركته مع منتخب فلسطين في نوفمبر 2024، مما أدى لغيابه عن مباراة كوريا الجنوبية في تصفيات كأس العالم.
أحدث إصابة كانت في مارس 2025 أثناء مباراة فلسطين ضد العراق، لكن الدكتور أحمد جاب الله، رئيس الجهاز الطبي للأهلي، أكد إن حالة وسام مطمئنة وهيرجع للتدريبات الجماعية قريبًا.

قائمة الأهلي لمواجهة فاركو

عماد النحاس، المدير الفني المؤقت للأهلي، أعلن قائمة الفريق لمواجهة فاركو في الجولة الأخيرة من الدوري المصري، واللي هتكون يوم الأربعاء 28 مايو 2025، الساعة 8 مساءً على استاد القاهرة الدولي.
القائمة شهدت عودة وسام أبو علي بعد تعافيه من إصابته الأخيرة، لكنها تضمنت استبعادات مفاجئة زي رامي ربيعة، يحيى عطية الله، وكريم فؤاد.

القائمة كاملة:

حراسة المرمى: محمد الشناوي، مصطفى شوبير، مصطفى مخلوف

الدفاع: خالد عبد الفتاح، ياسر إبراهيم، مصطفى العش، أشرف داري، أكرم توفيق، محمد هاني، أحمد نبيل كوكا، عمر كمال عبد الواحد، علي معلول

الوسط: مروان عطية، عمرو السولية، محمد مجدي أفشة، إمام عاشور، عمر الساعي، أحمد رضا

الهجوم: حسين الشحات، طاهر محمد طاهر، أشرف بن شرقي، نيتس جراديشار، وسام أبو علي

المستبعدون: رامي ربيعة، يحيى عطية الله، حمزة علاء، كريم نيدفيد، كريم فؤاد، سمير محمد، حمزة عبد الكريم، كريم الدبيس، محمد عبد الله.

الأهلي، اللي بيتصدر الدوري برصيد 55 نقطة، بيحتاج نقطة واحدة بس من مباراة فاركو عشان يضمن لقب الدوري المصري للموسم 2024-2025، في ظل منافسة قوية مع بيراميدز اللي عنده 53 نقطة.

تحديات الأهلي.بين الأزمة والطموح

أزمة وسام أبو علي بتُعتبر تحدي كبير للأهلي، خصوصًا إن الفريق بيعتمد عليه كمهاجم أساسي في كأس العالم للأندية، اللي هيواجه فيها إنتر ميامي، بالميراس، وبورتو في المجموعة الأولى.
إدارة النادي بتحاول تحل الأزمة مع الاتحاد الفلسطيني، لكن موقف الأخير الحاسم بيصعّب المفاوضات.
كمان، استبعاد لاعبين زي رامي ربيعة، اللي تأكد رحيله بسبب خلافات مالية، بيُظهر إن الأهلي بيمر بمرحلة تغييرات جذرية.

السؤال دلوقتي: هيقدر الأهلي يحل أزمة وسام أبو علي ويضمن تواجده في المونديال؟
وهل هيفوز بلقب الدوري أمام فاركو؟
شاركنا رأيك

أحمد شعبان

أحمد شعبان ، محاسب ، أهوى التدوين والعمل على الانترنت ، متابع لجميع الدوريات العربية والاوروبية .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى