في خطوة مفاجئة، طالب تشابي ألونسو، المدير الفني المرتقب لريال مدريد، إدارة النادي بقيادة فلورنتينو بيريز بالتحرك السريع لضم فلوريان فيرتز، نجم باير ليفركوزن، خلال فترة الانتقالات الصيفية 2025.
ألونسو، الذي سيستلم تدريب الفريق الملكي خلفًا لكارلو أنشيلوتي، يرى أن فيرتز، البالغ من العمر 22 سنة، هو الحل الأمثل لتدعيم خط وسط ريال مدريد بعد موسم مخيب للآمال.
وفقًا لصحيفة “ماركا“، فيرتز، الذي يُعتبر من أخطر المواهب في أوروبا، هو هدف رئيسي لألونسو بسبب قدراته الهجومية وتأثيره الكبير.
اللاعب الألماني شارك في 45 مباراة مع ليفركوزن هذا الموسم، سجّل 16 هدفًا وصنع 15 تمريرة حاسمة، وهذا ما جعله محط أنظار أندية مثل بايرن ميونخ ومانشستر سيتي.
لكن ألونسو، بفضل علاقته القوية بليفركوزن، يراهن أن ريال مدريد لديه أفضلية في ضم اللاعب.
عقد فيرتز ممتد مع ليفركوزن حتى صيف 2027، وقيمته السوقية تتخطى 100 مليون يورو، وربما تصل إلى 150 مليون يورو حسب تقارير من مصادر مثل “سعودي أون بورتال“.
رغم المنافسة الشرسة، ألونسو مصمم أن فيرتز سيكون الجوهرة التي تعيد لريال مدريد بريقه، خاصة مع حاجة الفريق لتجديد دماء وسط الملعب بعد تراجع مستوى لاعبين مثل لوكا مودريتش.
التقارير تشير إلى أن ريال مدريد سيؤجل أي قرار نهائي حتى تنتهي بطولة كأس العالم للأندية في يونيو 2025، لكن إذا فشلوا في حسم الصفقة، قد يواجهون صعوبات بسبب اهتمام الأندية الأخرى.
فيرتز، الذي بدأ مسيرته مع ليفركوزن في 2020، أثبت أنه واحد من أفضل صانعي الألعاب في العالم، وألونسو يرى أنه الخليفة المثالي لقيادة مشروعه الجديد في سانتياجو برنابيو.