منوعات

من هو حفيد نوال الدجوي الذي أنهى حياته في ظروف غامضة؟

انتحر الدكتور أحمد شريف الدجوي، حفيد الدكتورة نوال الدجوي، رئيسة مجلس أمناء جامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب (MSA)، في حادث مأساوي بمدينة 6 أكتوبر بمحافظة الجيزة.

وعُثر على الدجوي داخل فيلته مصابًا بطلق ناري أودى بحياته، بحسب ما أكد عليه بيان وزارة الداخلية، الذي جاء فيه أيضا: «الدجوي أقدم على إنهاء حياته باستخدام سلاح ناري مرخص داخل مسكنه بإحدى الكمبوندات الفاخرة، عقب عودته من رحلة علاج نفسي خارج البلاد كان قد خضع لها بسبب أزمة نفسية حادة».

أثارت الحادثة تفاعلًا واسعًا على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث أعرب الكثيرون عن حزنهم وتعاطفهم مع الراحل وعائلته، فيما تواصل الأجهزة الأمنية تحقيقاتها لكشف كامل ملابسات الواقعة الأليمة.

من هو الدكتور الراحل أحمد الدجوي في السطور التالية:

الدكتور أحمد الدجوي هو أحد الأحفاد الخمسة للدكتورة نوال الدجوي، رئيسة مجلس أمناء جامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب (MSA).
يُعد من أبرز أعضاء مجلس أمناء الجامعة، ويتميز بدوره الفعال في دعم وتطوير الجامعة.
ينتمي لعائلة معروفة في المجالات التعليمية والاستثمارية، ما يعكس جذوره العميقة في هذه القطاعات.
نجل أستاذ أمراض القلب بالقصر العيني ونائب رئيس جامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب ‏MSA‏ الراحل شريف الدجوي، الذي توفي عام 2015.
لديه شقيقان، وهما عمرو ومحمد الدجوي.
شغل منصب مدير إدارة التسويق والعلاقات العامة بجامعة MSA.
عمل أيضاً كعضو هيئة تدريس في كلية علوم الإدارة بنفس الجامعة.
حصل على درجة الدكتوراه الثانية من جامعة القاهرة في مارس 2023.
يُعتبر أول باحث يحصل على درجة الدكتوراه من جامعة القاهرة من خلال النشر الدولي.
كانت أطروحته بعنوان «تأثير مشاركة أولياء الأمور على قرار الطلاب في اختيار الجامعة: حالة مصر»، والتي تعكس اهتمامه بالبحوث التي تخدم قطاع التعليم.

ياسمين شرف

ياسمين شرف حاصلة على بكالوريوس إعلام جامعة القاهرة تقدير جيد جدا .. أعمل صحفية بقسم التحقيقات في جريدة تحيا مصر ، أهوى كتابة الروايات والرسم .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى